点击最多

随机文章

韩集团起诉韩环境部 请求公然驻韩美军基地传染考察成果-中青在线

2017-05-20 01:29

  材料图:驻韩美军基地

  【环球网报道 实习记者 王晨】据韩联社5月18日报道,韩国环境维护团体“仁川绿色结合”当天向首尔行政法院起诉韩国环境部,请求撤回环境部之前作出的不公开驻韩美军马基特营环境污染调查结果的决议。

  该团体表现,对马基特营环境污染的调查结果作为客观事实资料,即使被公开,既不会妨害韩美有关美军管理污染的协商,也不会侵害韩国国度好处。在大众以为马基特营内污染可能很重大的情形下,必需保障民众的知情权予以颁布。

  该集团于4月向韩国环境部申请公然考察成果,环境部以违背韩国安保、国防、同一及外交等法律划定为由,谢绝了该团体的恳求。

  但该团体控制的美国军方讲演显示,美军曾于1987-1989年间,在马基特营内的军用物品再应用核心处置水银放弃物和石棉等剧毒物资,该营地还曾于2002年和2012年产生燃油泄露事变。

  据报道,驻韩美军位置协议环境委员会目前正在就管理传染的主体跟范畴进行协商。

起源:新华网